O segredo do café

8 de agosto de 2006.
Penso que nem todos conhecem, mas a Nestlé lançou, há um tempo atrás, o Nescafé em sachê. Veio em uma embalagem com uma caneca grátis, uns trinta sachês. Já comprei duas destas embalagens.
Para preparar basta ferver a água, jogar o pó e misturar. Ah, e o açúcar para quem gosta, o que não é o meu caso. O sachezinho já vem com a quantidade certa de café para apenas uma pessoa, ou uma xícara.
Bem, um dia, não sei bem quando e nem há quanto tempo atrás, fiquei pensando: se a água entra em ebulição (começa a ferver) a cem graus Celsius, como conseguimos, logo em seguida, colocar o café na boca? Será que o equilíbrio térmico entre a xícara fria e o café quente é conseguido em pouquíssimos segundos? Depois ainda entra a colher fria que mexe a mistura. E qual será a temperatura final deste equilíbrio?
Pensamentos de quem não tem o que fazer enquanto a água ferve...
P.S. como a foto é minha, vale como ilustração, mesmo que se trate do preparo de um expresso.
1 Comments:
Perguntinha técnica: quando é que o sr. vai começar a pensar em berço, fraldas, macacão, banheira??
:P
Beijão, pai.
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